央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

智能互联教室亮相世博会未来馆

发布时间:2010年08月26日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月26日电(李佳佳 叶艺勤) 互动电子白板、装有学习资源和软件的微型电脑、视频会议、摄像头、屏幕和投影系统,以及桌上触摸屏——让人耳目一新的智能互联教室课堂,26日亮相上海世博会最佳城市实践区的未来馆。该智能课堂将开放5天。

  来自上海进才中学的学生陈秋语体验后兴奋不已。陈秋语说:"这里的多媒体教学设备都十分新颖,很多是中国学校没有的,老师上课的方法也很有趣。"

  据介绍,智能互联教室"连系2010"由澳大利亚维多利亚教育及儿童早期发展部门发起,计划正在维多利亚州立学校进行试点,是维多利亚州教育改革议程的一部分。智能互联教室的核心是先进的技术,其拥有种类丰富的多媒体设备,包括互动电子白板等先进设备。

  相关人士透露,智能互联教室的设计重点在于为教师、学生创建灵活且具有多用途的场所。新的教学实践针对学生的个性化差异创建了别具一格的学习课程,以保证学生们都能有适合他们的学习方法。

  维多利亚教育及儿童早期发展部公立学校教育办公室副厅长付达睿称:"未来新学习场所的设计都是为了让学生接触到创新的教学实践、舒适和可适应的学习环境,这对21世纪的学生们来说是大有益处的。"

  据悉,上海进才中学的40名高二学生将分两批参与体验智能互联教室,来自维多利亚州的4位老师将围绕"纳米技术"的主题为中国学生开展教学项目。在接下来的体验活动中,来自维多利亚州的两所中学的学生将和来自上海进才中学的学生们,利用各种教学工具进行学习,其中包括互动电子白板和触摸投影系统。教师会将学生们分成小组进行授课,并要求学生进行作业展示。同时,一场通过先进技术将上海与澳大利亚维多利亚州连线的视频课程也将呈现在参观者面前。

留言评论