央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海世博会菲律宾馆悼念香港遇难游客

发布时间:2010年08月26日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  新华网上海8月26日电(记者张梦洁、王晓杨)记者26日从上海世博会菲律宾馆方面了解到,近日馆方正采取多种方式,悼念在菲律宾马尼拉人质劫持事件中遇难的中国香港游客。

  菲律宾馆公关客户关系经理JOJO DE VEYRA告诉记者,菲律宾政府宣布将8月25日定为全国哀悼日后,菲律宾馆也于25日上午开馆前,举行了一个简短的哀悼仪式。全馆100多名工作人员集体为遇难的香港游客默哀一分钟,以表达对他们的沉痛哀悼。

  除了哀悼仪式,当天菲律宾馆还取消了部分互动娱乐表演,包括往日晚上8点至10点的特色音乐派对,并且将闭馆时间提早了半个小时。这两天,菲律宾馆还主动调低了馆内音乐的音量,以示悼念。

  JOJO说,通过各种媒体和网络渠道了解到,这一事件对中国游客赴菲律宾旅游的积极性和信心产生了一定的负面影响。但他希望这一事件不要影响两国人民的友谊。

  菲律宾馆位于上海世博园区B片区,场馆主题为“表演中的城市”,丰富多彩的歌舞表演是该馆的主要看点之一。尽管取消了部分表演,但据统计,这两天参观菲律宾馆的游客量并没有太大变化。25日一天的入馆人数达4.2万人次,与往日基本持平。

留言评论