央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲警方深入调查马尼拉人质事件 调查跨多部门 将邀请外国政府参与

发布时间:2010年08月26日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):造成8名香港同胞死亡的马尼拉人质事件的调查今天(26号)仍在继续,记者从菲律宾警察总署了解到,有关这一事件的调查将是菲律宾历史上最为全面和深入的一次,并将邀请外国政府和警务人员参与和观察。

    位于马尼拉的菲律宾警察总署是菲全国最高级别的警务当局,这个部门的新闻发言人克鲁斯26号举行新闻发布会表示,正在进行的这次调查将比照美国对911事件的调查进行,除警方外还将有司法部等菲政府其他部门参加,目前调查活动主要集中在证物搜集和分析阶段,正在24小时不间断进行,凶手的弟弟也因防碍司法被逮捕。调查过程中外国警务部门如果提出要求可以被允许勘察现场、调查证据和询问证人,整个调查的方式和结果将符合国际标准。针对有说法称部分人质可能为菲警方误伤,克鲁斯明确予以否认和澄清。

    据了解,菲律宾议会今天下午将与此事件有关的数名高级警官召去接受质询。

留言评论