央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朱立伦被批享有维安特权

发布时间:2010年08月26日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):国民党新北市长参选人朱立伦,以前是台湾当局行政机构的副主管。日前,有人质疑说,朱立伦现在还在使用行政部门安排给他的2名警官,当保镖。25日,朱立伦出面反驳说,蓝绿五都参选人都可以申请保镖,一切是按规定办理。

    朱立伦支持者:朱立伦,当选!朱立伦,当选!

    这位身穿黄领背心,眼睛紧盯朱立伦的人,就是他的保镖李明鸿,只要公开拜票扫街,他和另一位保镖林柏宏都会出现。根据台湾相关规定,已经卸任台湾行政机构副主管3个月的朱立伦,是不应该再享有这种特权。对此国民党新北市长参选人朱立伦回应表示。

    国民党新北市长参选人 朱立伦:我今天也很意外这样申请也有事情?我想这是很单纯的情况,蓝绿的候选人五都的候选人都可以申请,我们就按照规定办理。

    当台湾媒体记者去问同样参选新北市的蔡英文时,蔡英文说,她没有接到过任何通知说,可以申请。但是民进党籍台南市长参选人赖清德,也根据规定同样配有。

    民进党新北市长参选人 蔡英文:要打算要申请吗?你们(记者)就暂时权充(随扈)一下好了

    民进党台北市长参选人 苏贞昌:随扈是没有好多年没有了(以后选举会申请?)不会!

    据台湾媒体报道,因为郝龙斌、陈菊、胡志强是现任市长,本来就有安全警卫。其他参选人,朱立伦、黄昭顺及赖清德已申请各派两名保镖,至于苏贞昌、蔡英文、苏嘉全和郭添财则至今没有提出申请。

留言评论