央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中行上半年净赚543.75亿元 同比增长25.77%

发布时间:2010年08月26日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国银行26日发布的中期业绩显示,上半年中行实现税后利润543.75亿元,同比增长25.77%。其中,中行境内机构实现税后利润430.49亿元,同比增长30.57%。

  数据显示,6月末中行不良贷款率为1.2%,比上年末下降0.32个百分点。资本充足率与核心资本充足率分别达到11.73%、9.33%,比上年末分别提高0.59和0.26个百分点。不良贷款拨备覆盖率188.44%,比上年末提高37.27个百分点。非利息收入占营业收入的比重为30.87%,同比提高0.16个百分点。

  上半年中行人民币贷款增加3840.17亿元,比上年末增长10.89%。信贷结构调整取得明显进展。交通、水利及电力等重点行业贷款占比较上年末上升近1个百分点,制造业贷款占比下降1个百分点,产能过剩行业贷款占比持续下降。小企业授信客户数达到1.82万户,比上年末增长8.85%。

  6月末,中行地方政府融资平台贷款余额比上年末降低,在境内公司信贷中的占比较上年末下降1.08个百分点,不良贷款率为0.07%。房地产公司贷款不良率0.72%,个人住房贷款不良率0.61%。

  贸易金融业务方面,上半年中行完成国际结算量8401亿美元,同比增长39.9%。境内机构跨境贸易人民币结算量突破230亿元,领先于市场同业。海外业务方面,上半年,中行海外机构实现税后利润113.26亿元,同比增长10.35%。业务结构方面,投资银行、直接投资、保险、基金、租赁等多元化业务收入占总收入的比重同比提高2.1个百分点。资产结构方面,人民币资产在总资产中的占比为74.75%,比上年末提高2.3个百分点。人民币证券投资在全部证券投资中的占比上升2.66个百分点至73.14%。

  中行董事长肖钢表示,下半年中行将大力加强核心能力建设,进一步深化结构调整和业务转型,加强资产负债管理,提升风险管理能力,加快人才开发。(记者白洁纯、刘诗平)

留言评论