央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中行宣布600亿元人民币A股H股配股计划

发布时间:2010年07月02日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港7月2日电(记者陈静)中国银行2日在提交香港交易所的公告中说,中行将发行A股配股股份及H股配股股份,预计配股融资总额将不多于600亿元人民币。

  公告表示,配股将以每10股现有股份获发不超过1.1股配股股份的基准进行,A股配股和H股配股比例相同,最终配股比例还有待董事会协商确定。A股配股采用代销方式,H股配股采用悉数包销方式。

  公告说,认购价将基于市场买卖价折让,原则上不低于配股前中行最近一期每股净资产值。A股和H股配股价格经汇率调整后相同。

  中行表示,共计可配发不超过279.2亿股配股股份,其中A股配股股份不超过195.6亿股,H股配股股份不超过83.6亿股。

  中行H股自7月2日上午9时48分起在香港联交所暂停交易,以待刊发此公告。中行表示,已向香港联交所申请自7月5日上午9时30分起恢复H股交易。