央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上半年中国国内生产总值同比增长11.1%

发布时间:2010年08月26日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):十一届全国人大常委会第十六次会议在今天下午的第二次全体会议上听取了受国务院委托,由国家发改委主任张平作的《国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

    报告指出:今年以来我国经济社会发展总体态势良好,经济保持平稳较快发展,初步核算,上半年国内生产总值同比增长11.1%。

    报告提到,今年以来,中国外贸进出口总额已超过国际金融危机前的同期水平。前7个月,进出口总额1.6万亿美元,同比增长40.9%;其中进口、出口增幅的分别为47.2%和35.6%。(累计顺差839亿美元,同比下降21.2%。实际利用外资583.5亿美元,增长20.6%)

    对于通胀预期的管理,报告指出,下半年一些农产品价格仍会高位运行,输入型通胀压力依然存在,而游资炒作和各方面对价格变动比较敏感,也会放大市场对价格上涨的预期。下半年要加强管理,保持价格总水平基本稳定。要加强对重要农产品市场的调控;特别是要及时做好灾区群众生活必需品投放和救济工作。同时,继续加强和改善流动性管理,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长,降低社会通胀预期。

    报告还提到,目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重。 

留言评论