央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

空军"老战士报告团"原副团长马国昌逝世

发布时间:2010年08月26日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉8月26日电(武艾丽、穆琳)空军"老战士报告团"原副团长马国昌25日在武汉去世,享年85岁。

  马国昌13岁参加八路军,参加过地道战、地雷战和百团大战等。1986年,已经离休的马国昌与老红军张绪一道倡议成立"老战士报告团",并担任报告团副团长。他们以关心下一代为己任,在军营内外义务作报告1800多场,听众达130多万人次。他被68个部队单位、机关团体、大专院校聘请为"德育教授"和"政治辅导员"。"老战士报告团"两次被评为"全国关心下一代先进集体"。

  近年来,马国昌身患冠心病、高血压、肺气肿等多种疾病,医生多次劝他抓紧住院治疗,可他坚持全身心地扑在教育培养下一代工作中,直至生命的最后一刻。

留言评论