央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][四川成都]85岁老人无法下山 战士协助转移

发布时间:2010年08月24日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:由于连日降雨,中国都江堰市组织山区群众转移安置,但是85岁的老婆婆因为行动不便无法下山。正在执行抢险任务的川藏部队得到消息后立即成立20人的营救小分队前往营救。

    ************************相关新闻*********************

四川眉山暴雨造成59个乡镇受灾 3万多人安全转移

    四川眉山遭遇暴雨袭击受灾严重

    武警官兵正在转移受困群众

    19日晚间20时30分,记者从四川眉山市应急办获悉,眉山市大部分地区普降大到暴雨,造成全市5个区县、59个乡镇、 654766人受灾,转移安置30965人,东坡区有1人失踪,造成直接经济损失79734万元。

    据初步统计,此次暴雨共造成眉山市5县一区59个乡镇654766人受灾。其中:损坏房屋10126间,倒塌房屋1090间,农作物受灾面积347303.5亩,成灾面积21360.5亩,绝收面积5248.5亩,农业直接经济损失34028万元。因灾发生地质灾害5处、险情3处,各区县电力线路、桥梁、通信、城市基础设施等损毁多处,东坡区20余家企业受损。 >>>详细

    四川雅安国道108线发生垮塌 紧急转移上万村民

国道108线垮塌现场

四川省副省长魏宏赶赴现场了解指挥排险

  8月22日凌晨,记者从四川雅安市交通部门获悉,国道108线雅安市境内荥经K2432+800-900三大湾处因连日暴雨致使路基下沉,下沉深度近2米,已实行双向交通管制,禁止一切车辆通行。由于暴雨不停冲刷跨塌路基,使至路基基础软化。一担路基跨塌阻塞河道,将形成“堰塞湖”。 严重威胁下游7个乡镇沿河一带群众生命安全和花滩电站水库大坝安全。

  据了解,20日晚9时许,雅安消防支队政委周立率防汛抢险救灾突击队抵达现场,对塌方危险路段进行排险,并设置警戒区域确保现场安全。在监测到国道108线花滩三大湾段路基滑坡深陷加剧后,雅安市常务副市长孙建军立即召集公安、消防、武警、电力、民政等部门迅速启动应急联动预案,采取果断有力的措施,有效防范更大灾害发生。 >>>详细

留言评论