央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国总工会:完善对工会劳动保护监督检查员规范化管理

发布时间:2010年08月26日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄8月26日电(记者 李俊义)记者从26日在唐山召开的全国工会劳动保护工作会议上获悉,全国总工会将对《工会劳动保护监督检查员管理办法》进行重新修订,进一步完善对工会劳动保护监督检查员的规范化管理

  全总副主席、书记处书记张鸣起说,全总将对任命的工会劳动保护监督检查员进行重新登记,要从选拔、任用、培训、考核等环节加强对监督检查员的常态化管理,从强化责任意识、提高技术素质、完善监督手段等方面,提高监督检查员的整体工作水平。

  张鸣起说,各级工会要探索适应形势发展需要的基层工会劳动保护组织体制、机制和活动方式,在重点行业、企业尝试建立职业安全卫生工作信息联系点,扩大网络覆盖面,增强工会劳动保护监督检查工作的针对性和时效性。

  记者在会上获悉,今年全总将与国家安监总局、国家煤矿安监局、部分省市和产业工会联合开展企业班组安全建设专题研究,全面分析当前形势下开展班组安全建设工作的难点问题,提出进一步加强企业班组安全建设的目标和措施。同时,全总还将联合开展对优秀安全班组、优秀安全班组长、优秀特聘煤矿群众安全监督员的评比表彰活动,推动班组安全建设取得新成果。

留言评论