央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赴美参展元代文物今天交接启运 展品包括赵孟頫作品

发布时间:2010年08月26日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):“中国元代艺术展” 9月20号将在美国纽约大都会博物馆举办,今天,双方工作人员在北京中华世纪坛对参展文物进行了交接,随后启运。

    今天交接的展品来自中国大陆的25家文博单位,包括瓷器、金银器、丝织品、青铜器等共109件(组)展品,集中体现了中国元代文化艺术所取得的成就。其中最具代表性的是,包括元代大家赵孟頫《西域红衣僧图》在内的书画名作。还有一些展品,比如青花四爱图梅瓶、驭马俑等,都是自出土以来,首次在国外展出。另外,此次展览还将同堂展出来自台北故宫博物院的14件同时期文物,以及散藏于海外的几十件文物。展览将在美国展出3个多月,于明年1月初结束。

留言评论