央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国ADS首发团官方代表团结束访加行 已乘机返京

发布时间:2010年08月26日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据加拿大《世界日报》报道,加中旅游协会于24日在国金轩为中国ADS首发团官方代表团举行欢送会,中国方面希望加方能为中国游客提供更多的方便。

  由中国国家旅游局副局长杜江率领的中国ADS首发团官方团一行,于18日由北京抵达温哥华,途经卡加利、班芙、再到多伦多和渥太华,24日由渥太华返回多伦多,并在当日下午从多伦多乘飞机离开加拿大回北京。

  代表团来访期间,受到加拿大各地民众的热情欢迎和各级政府的重视。在温哥华,联邦国库局局长兼亚太门户部长戴国卫及省长金宝尔亲自到机场迎接。在多伦多,又受到总理代表伯利文和联邦负责旅游的国务书穆尔以及安省旅游文化厅长陈国治的欢迎和热情接待。在渥太华,代表团还会见了加拿大工业部副部长等官员。

  谈到本次访加的收获,杜江表示,本次ADS首发团掀开了中加两国双向交流的历史新篇章。在中加签署ADS协议后,中国就以最快的速度、在最短时间内,组织了史上最庞大的首发团到加。首发团共有381名成员,由17个中国国家骨干旅行社负责组团,全部来自北京、上海和广东等三个中国境外游客输出力最强的地区。杜江并对加拿大官方对代表团的接待表示满意。

  但杜江也提出,希望加拿大的机场能出于中国旅游团的考虑,在机场增设专门柜台,为不懂中文的中国游客提供便捷服务,避免排长队等候。同时也希望加国有关接待的酒店能提供中文电视节目,使中国游客有宾至如归的感觉。

  中国驻多伦多代总领事卢坤、文化领事陈霜、中国国家旅游局多伦多办事处主任徐岩、加中旅游协会会长蔡雪麒、副会长刘强、李仲鸣等出席欢送会。会上,蔡雪麒代表加中旅游协会向杜江长颁发特别贡献奖。

留言评论