央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]十一届全国人大常委会第十六次会议分组审议水土保持法(修订草案)

发布时间:2010年08月26日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国是世界上水土流失最为严重的国家之一,严重威胁着中国的生态安全、粮食安全和防洪安全,十一届全国人大常委会第十六次会议今天(26号)上午分组审议了水土保持法修订草案。

  审议过程中,常委会组成人员结合近期山洪泥石流灾害频发的情况,对水土保持法修订草案中的水土流失预防、治理,以及水土保持监测和监督等方面展开审议。

  委员们对修订草案中鼓励社会力量参与水土流失治理;完善水土流失治理和补偿制度等方面的修订予以肯定。

  也有委员认为,应当明确生产建设单位水土流失监测义务。对可能造成严重水土流失的大中型生产建设项目,生产建设单位应当加强监测,并将监测情况定期报当地水行政主管部门而对于工程建设中造成严重水土流失的,报经水行政主管部门批准可以查封、扣押实施违法行为的工具及施工机械设备等。

留言评论