央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港海关检获8公斤毒品 市值逾760万元

发布时间:2010年08月26日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海关检获七百万元毒品及制毒工具。图片来源:大公报

  中新网8月26日电 据香港大公报报道,香港海关毒品调查科前日破获七百万元毒品案。海关根据线报,派员掩至油麻地,先后捣破一个制毒工场及两个毒品储存中心,拘捕一名六旬老翁,检获霹雳可卡因、可卡因及海洛因等毒品,总数量共约八公斤,市值逾七百万元。疑犯已被落案,今日在九龙城裁判法院提堂。

  被捕男子六十一岁,被落案控以制造及贩运危险药物罪名。案中检获毒品包括七百六十克霹雳可卡因、六点七公斤可卡因、一百八十克海洛因,以及一批制毒工具,总值约七百六十万元。海关毒品调查科早前根据线报,发现有一个贩毒集团在油麻地佐敦区活跃,派员深入侦查后,掌握重要情报,锁定目标人物及地点。

  前日下午,海关人员采取行动,掩至佐敦区进行缉毒行动,拘捕一名六旬汉,在其身上搜获少量霹雳可卡因,其后带同疑犯到附近三个住宅单位搜查,其中在怀疑制毒工场的住宅内,搜获二点七公斤可卡因、七百克霹雳可卡因及一批制毒工具;至于另外两个住宅,疑被辟作毒品储存中心,在屋内搜获共四公斤可卡因、四十五克霹雳可卡因及一百八十克海洛因。疑犯被黑布蒙头,连同怀疑毒品等证物一同带署。

  海关经调查后,已将疑犯落案控以制造及贩运危险药物罪名,今日在九龙城裁判法院提堂。根据《危险药物条例》,制造及贩运危险药物是极严重的罪行,最高可被判终身监禁和罚款五百万元。

留言评论