央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]丹东:军民合力展开灾后"清淤大会战"

发布时间:2010年08月26日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):鸭绿江的洪水已经退去。25号,丹东军分区与丹东抗洪指挥部决定,调集大量机械设备和解放军、武警、民兵预备役部队,对丹东灾区的过洪淤泥进行大规模清除,尽快恢复受灾地区生产、生活秩序。

  2000多名解放军、武警和民兵预备役人员参加了这次大规模清淤行动。相关部门调用机械设备100多台套,各种手持工具1400多件。清淤工作采取机械和人力清扫相结合,消防车高压水枪冲洗的步骤,由里向外的顺序清理,一条街道、一个区域地推进,对石砖一块一块进行冲洗,不留死角。

  许多丹东市民也纷纷走出家门,一起清理淤泥,打扫垃圾,整个城区形成了“抗洪救灾,清洁家园”的热潮。经过军民10多小时的联手奋战,丹东市城区滨江大路和主要街道以及市民聚集场所的淤泥被彻底清除,部分路段瘫痪的交通也得以恢复。

留言评论