央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者直击:清淤后的映秀新镇

发布时间:2010年08月24日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击



  中国网络电视台消息(中国新闻):被淹没四天的映秀新镇大规模清淤工作到23号基本结束,今天(24日)上午,本台记者来到映秀新镇,下面请记者一起来看看新镇的恢复情况。

  记者 郑波:之前我们的报道点一直是在岷江的左岸,就是有壅塞体的那个位置,现在我们向下游走了大概500米,来到了岷江的右岸,这个地方也是之前被淹没的映秀新镇,我现在所站的这个地方大家看是非常的干净,但是在几天以前这里是泥泞一片,几乎都是淤泥。淤泥有多厚有多深,现在我们来到这里,踩在脚下都还是十分的松软,我们随手抓起来一看,这些都是洪水留下的印迹。洪水的威力有多大呢?相关部门给我的数据是,洪水来的时候是1400立方米每秒,之后降到了600到800立方米每秒,//。你看这些泥沙,一楼的楼板和地基之间有一段距离,现在部分泥沙已经被带走了,感觉一楼的阳台就像悬在了外面一样。实际上这是一个框架式的楼房,我们现在已经能够看到下面的柱子,这些都是洪水冲刷后的一个效果。

  记者 郑波:这个房屋的层高是3米,大家看一下这个水位线,黄色这个地方就是被淹没到的最高处,我的身高是1米7,那么这个线估计在1米6左右,这些插线板、电路板还有电表箱都是没在水下的。

  四川阿坝州人民政府州长 吴泽刚:现在我们留下一部分人还在做这个细致的部分,要把它的每个房间、屋檐下面的都彻底清干净,马上就要进行全面的复工,灾后重建还有一些未续工程的继续建设。

留言评论