央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

江西南昌遭遇10级大风侵袭 居民房顶被大风卷走

发布时间:2010年08月26日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌8月26日电 (何柳斌)强对流天气频发,8月26日,记者从江西南昌县了解到,该县多个乡镇25日凌晨突遭狂风突袭,最大风力达到10级,风速为26.1米/秒,导致近百户村民受灾,许多房顶被大风卷走。

  据南昌市气象部门监测,25日凌晨1时42分左右,南昌县泾口乡突遭大风,风速达到20.3米/秒,风力为8级。大约20分钟后,大风开始席卷南昌县塘南镇红星村,风速加大至25.6米/秒。大概再过了10分钟,大风转至南昌县蒋巷镇玉丰村,风速达到26.1米/秒,风力达到10级。

  由于狂风突至,许多睡熟之中的村民措手不及,许多房子的房顶被大风卷走。南昌县民政部门25日派人到受风灾影响较大的三个乡镇查灾核灾,初步统计已有近百户村民受灾,损失上百万元,人员伤亡情况不详。

  据了解,就在8月16日凌晨,南昌市新建县也遭遇12级大风突袭,该县铁河乡、大塘坪乡等多个乡镇,最大风力达12级,造成2.8万人受灾,3人在风灾中死亡,另有多人受伤,直接经济损失达5000万元。

  气象专家指出,夏季是强对流天气的活跃期,未来一段时间,南昌有再次出现雷雨大风天气的可能,并提醒广大群众注意防范。江西省气象台8月26日发布预报称,江西部分地区26日多云有阵雨或雷阵雨,部分有中雨,局部大到暴雨。雷雨来时,局地可伴有强雷电和短时强降水,请各地加强防范。

留言评论