央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾北部地区限水应对缺水危机

发布时间:2010年08月26日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):以往七八月份是台风的多发季节,不过由于今年台风还未侵袭台湾,降雨很少,天气又酷热,不仅导致南部地区渔获量大减,也让北部地区的水库面临缺水,个别地区只能实施限水。

  今年夏天,台湾地区连以往雨水丰沛的基隆都只有零星降雨,导致水库面临缺水,当地政府宣布,基隆和汐止地区将从26号凌晨零点开始实施第一阶段减压供水。不过,第一阶段限水只是夜间减压,对一般民众生活没有太大影响。如果降雨情况还是不理想,不排除在九月初再实施第二阶段限水。

  不受台风侵袭,本来是件好事,但是对于台湾的渔民来说,却未必如此。因为往年7、8月份,渔获量就靠着台风来助一臂之力,今年却至今都没发布台风警报。在高雄地区,有渔民就发现,因为台风不来,海上没有大浪,鱼就躲在地底下,根本抓不到,造成最近的渔获量锐减,只剩下十分之一。

留言评论