央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

与伊春空难飞机同型号 台湾华信航空急询巴西商

发布时间:2010年08月26日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据台湾《旺报》报道,24日在黑龙江省伊春市降落失事的巴西制E190型飞机,台湾共有8架,全是华信航空所有。华信航空25日表示,已经向制造商巴西航空工业公司征询过,目前没有安全上的顾虑,但华信会加强检查与定期维修。

  华信航空2007年起向巴西航空订购8架E190型飞机,客舱座位数为104个,当时以台中清泉岗为中心,飞航台中-台北、高雄-香港、高雄-花莲等航线,打算呈辐射型打造中部航空中心,但高铁通车后,台湾航线一落千丈,台湾西部城市的航线几乎全停。

  华信航空公关专员黄尤欗25日表示,在得知河南航空同型班机失事后,第一时间与巴西航空工业公司连系,对方表示,目前没有机件上的疑虑,不必停飞检查,巴西航空工业公司若发现问题会马上与华信连络。

  黄尤欗强调,华信航空以安全为第一考虑,E190型飞机在华信机队里头使用状况良好,华信也要求机长加强安检。

留言评论