央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][黑龙江伊春空难]15名伤者转院到哈尔滨

发布时间:2010年08月26日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):25号晚上,在8.24坠机事故中受伤的15名重伤员和儿童,乘坐专机转院到了哈尔滨,接受近一步的救治。在这些伤员中,部分重伤员仍然没有脱离生命危险。

  本台记者杨松涛:“这里是伊春林都机场,现在是8月25日晚上7点20分,再过一会将有15名在8.24坠机事故中的重伤员通过飞机,转院到哈尔滨接受进一步的救治。这十五名伤员是经过医疗救治专家组会诊过挑选出来的需要转院的伤员。我们现在可以看到,这架飞机已经抵达伊春林都机场,在我的另一边,十五名伤员所乘坐的救护车已经等候在伊春的林都机场。”

  据了解,今天承担转运伤员任务的空客320班机来自中国南航。机组成员在下午接到国家民航总局的命令,为了方便担架上下,专门对机舱进行了改装。

  本台记者杨松涛:“这是第二名重员,这是一名被烧伤的伤员。据了解,转院的伤员在途中都有专门的医生和护士组成的治疗小组,全程陪同。到达哈尔滨后,哈尔滨已经开通了绿色通道,从机场到医院,整个路程无障碍迅速抵达。”

  这15名伤员将按病情不同被转送到哈医大一院、二院、五院和烧伤医院。、目前,还有39名伤员在伊春市继续接受治疗。

  黑龙江省伊春市委书记许兆君:“现在留下的伤员,伊春的治疗条件是够的,而且这些伤员病情比较稳定,治疗条件还是可以的。这几个重症应该到哈尔滨的医院进行深入的医治,而且四个小孩和四个大人是呼吸道的重度灼伤,不转院会有问题。记者:现在有几家医院在接治留下的伤员?现在有四家医院治疗留下的伤员,现在看留下的伤员的医治包括治愈成功不会有问题,药品、血浆、包括医务人员都是充足的。”

留言评论