央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]中国铁路迎来学生返校高峰

发布时间:2010年08月26日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  随着中国各地高校陆续开学,铁路暑运迎来返校高峰。西安火车站每天运送旅客人数都在八万五千人以上。未来十天,西安开往北京、上海、杭州、深圳等地车票基本售空。大连火车站日均客流量都在3万人左右。目前,长沙至长春、沈阳、哈尔滨等地的车票也比较紧张。

  在停航近一个月之后,海峡两岸定期直航船舶 “中远之星”24号正式复航。复航首月,船票从之前的460元直降到300元人民币。目前每周执行2个往返航次,采取“夕发朝至”的营运模式。“中远之星”是第一艘获准两岸直航定期航线的船舶,去年9月6号首航,航线定为厦门-台中及厦门-基隆。

  华中科技大学教授周光礼出书介绍,1999年至2009年,中国在读博士生人数增加了19万人,增幅为4.56倍。近一半的导师同时指导的博士生超过7名,最多可高达47名。但大部分博导认为适合自己指导的学生不超过6名。2008年,中国博士学位授予数超过美国,成为世界上最大的博士学位授予国家。

  中国卫生部25号在官方网站发表声明表示:卫生部从未举办活动、召开会议或下发文件推介任何药品,卫生部领导也从未就某种药品的有效性表态。近日,有部分网站为做广告宣传刊登文章,以卫生部及卫生部领导名义推荐药品,严重误导公众。

  在近日召开的伦敦奥运备战动员会上,中国国家体育总局副局长表示,中国体育要改变项目结构失衡的现状,不能仅盯奥运会搞发展,对于足球、篮球、排球等三大球,要想办法加以提高。如果在田径项目上没有金牌,中国军团很难向体育强国迈进。

  英国一项研究调查表明,平均一部手机携带的细菌量是马桶冲水柄细菌量的18倍。近日,浙江工业大学通过对一部手机进行现场检测,发现每平方厘米至少有30个细菌,主要为一些大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等。

  近日有传言称,8月27日凌晨,火星看起来将会像满月一样大,天空将会呈现“两个月亮”的天文奇观。对此,北京天文馆馆长朱进表示,传言中的奇观绝对不可能发生,8月27号火星距离地球3.2亿公里,按比例计算,看上去大概只相当于月亮的1/450。

留言评论