央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国内航空公司紧急部署安全运行工作

发布时间:2010年08月26日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网北京8月25日电(记者钱春弦)记者25日从中国民航系统获悉,围绕“8·24”空难事故,国内各航空公司已经纷纷采取行动,紧急部署安全运行的有关工作。

  8月25日上午,东航北京分公司紧急召集分公司所有安全单位和相关部门,就近期分公司安全工作情况和存在的薄弱环节进行反思。围绕“8·24”空难事故,分公司总经理舒明江、副总经理谢朝辉要求机务人员认清当前安全形势,尤其对近一时期故障率较多、安全压力大等问题要高度重视。在开展安全活动中,要认真落实安全措施,做好自查工作,细化措施,对前期安全工作中存在的问题要加以改进,加强现场管理。同时,结合北京分公司人员少、任务重,人员流动性大的特点,要落实倒班制度,保证人员正常休息,保证工作质量。

  南航湖南分公司反应迅速,25日一早召开安全紧急会议,通报“8·24”空难事故初步情况,回顾全行业上半年安全情况,并就确保当前安全提出三点要求:认清当前形势,保持清醒头脑,时刻如履薄冰,做好安全工作;举一反三,防微杜渐,通过分析自身薄弱环节,深入查找需要改进的隐患,把握好安全方向;结合自身实际,完善措施、设施、制度,落实风险管理,确保安全工作万无一失。会后,公司负责人分别深入运行一线,检查紧急会议精神落实情况。

  8月25日一早,东航西北分公司飞行部召开紧急安全分析会,飞行部负责人及飞行各部、机关各处室负责人到会,在通报伊春坠机事件同时,对近期安全工作进行梳理,要求在飞行部范围内迅速开展全员查找隐患的安全整顿工作。

  另据记者25日下午从河南航空公司获悉,经河南航空公司董事会研究决定,免去李强的河南航空公司总经理职务,任命曹波为河南航空公司代理总经理。曹波现在是河南航空公司的母公司深圳航空公司的总飞行师。

留言评论