央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江伊春空难 42人遇难 54人受伤2、7名重伤员生命体征比较平稳

发布时间:2010年08月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):24号晚上9点36分左右,由哈尔滨飞往伊春的一架河南航空公司客机在黑龙江伊春失事,42人不幸遇难,54名受伤人员正在医院接受救治,遇难人员保险理赔工作也逐步展开。

    据了解,失事地点距离伊春机场1.5公里,坠落后飞机发生燃烧和小型爆炸。机上有乘客91人,机组人员5人。事故发生后,当地启动突发事件应急预案,40多部消防车和救护车赶往扑火和救援。由于事发夜间,又有浓雾,1000多名救援人员展开地毯式搜索,54名生还人员被陆续送往伊春市四家医院,黑龙江省也从各地组织医疗专家参与救治。目前,7名重伤员生命体征比较平稳。两位轻伤患者向记者讲述了飞机失事时的情况。

    根据最终核对,有关部门公布了42名遇难者名单,并将尽快安排遇难者家属赶赴伊春,保险理赔工作也逐步展开。目前失事飞机黑匣子已经找到,事故原因还在进一步调查中。

    据了解,河南航空公司8月10号刚刚开通哈尔滨至伊春往返航线,失事飞机型号为ERJ-190,是巴西航空工业公司研发的新一代喷气客机,核定载员108人。事故发生后,河南航空取消了25号的航班计划,与失事飞机同机型的另外4架飞机全部停飞。

留言评论