央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲多方加快新安置点建设 确保中小学如期开学

发布时间:2010年08月23日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网舟曲8月23日消息(记者张孝成 孙崇峰)据中国之声《全国新闻联播》18时41分报道,为确保中小学如期开学,舟曲灾区多方携手加快新安置点建设,力争两天内一次性转移临时安置点的5000多名群众。

  舟曲城西4公里的沙川坝一派繁忙。兰州军区某集团军平整出70亩空地,规划了道路、涵洞、排水沟和公共汲水、卫生用地。兰州军区某集团军政治部副主任、沙川坝安置点总指挥刘志富正在指挥官兵搭建帐篷,他们今明两天要搭建1500顶防雨棉帐篷。

  刘志富:安全性是重中之重。它这个地方东西两侧依然是平坦的农田,后边环绕它的山体坡度比较平缓。这样这个地方就成为一个理想的安置群众的安全场所。

  帐篷旁边的碎石路上,电力部门在架设电杆、安装变压器。甘南州供电公司总经理张建明接受了记者的采访。

  张建明:1500顶帐篷里都有统一的设计,每个帐篷都是按照三个千瓦用电量来设计的,就是说今天和明天通电以后,每一顶帐篷里都可以满足烧水做饭等基本需求。

  城区一中、三中临时安置点,许多群众在装箱打包东西。十六岁的白茹芸在收拾衣物、被褥。她知道,25号学生要开学,临时安置点的群众必须转移。为此,她还特意去沙川坝看了看。

  白茹芸:我相信政府,他们已经给了我们相当好的生活条件。

留言评论