央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸警方联手打击诈骗 台湾警方抓获121名嫌犯

发布时间:2010年08月25日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸警方今天(25号)展开打击诈骗行动,联手摧毁特大跨海峡两岸的电信诈骗犯罪团伙。台湾警方抓获犯罪嫌疑人121名。

    台湾警方共出动548名警力,25号早上9点半开始,同时在台北县、桃园县、新竹市等12个县市展开行动,抓获121名诈骗集团嫌犯,并且摧毁80多处诈骗窝点和地下钱庄。部分嫌犯当天下午移送台北地检署

    这次破获的诈骗团伙,作案手段相当复杂,跨越海峡两岸。

    其中位于湖南的窝点主要是冒充台湾地检署官员向台湾民众拨打电话,以事主涉嫌洗钱、欺诈犯罪为名,要对事主财产进行监管,并让事主取出现金作保证金,随后由台湾的地下钱庄派“车手”假冒检察官与事主见面,面对面取走保证金。

    而在湖北窝点的负责人是台湾诈骗案通缉逃犯罗某,通过在台湾网站上开办网店,销售虚拟商品,诱骗台湾买主汇款至指定账户,全台湾有43.9%的网络拍卖诈欺案由这个集团操纵。

    台湾警方这次还捣毁了一家为诈骗团伙提供网络平台服务的公司。

    去年四月,海协会与海基会签署海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议。这次两岸警方联合行动,大陆派出近3000名警力分别在安徽、福建、湖南、湖北、广东、广西、重庆等地对44个电话诈骗窝点进行了围捕。台湾警方认为两岸联手行动高效,展现共同打击犯罪的决心。

     

留言评论