央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川青川县人武部民兵应急分队赴舟曲抢险救援记事

发布时间:2010年08月25日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  跨省救援创造生命奇迹

  ——四川青川县人武部民兵应急分队赴舟曲抢险救援记事

  新华网成都8月25日电(刘永华、邢珊瑚、朱映涛)甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,8月8日18时,四川省军区急电青川县人武部,立即组织120名民兵火速赶赴灾区抢险救援。

  9时,县人武部副部长兼军事科科长何长军率领姚渡镇民兵30人先行进军舟曲,人武部部长董汉培迅速集结90名民兵随后出发。

  部队昼夜奔袭380余公里,连续行军9小时,于9日4时抵达舟曲,成为跨省异地救援的第一支民兵队伍。

  "只要有一线希望,我们决不放弃。"搜救生命,是青川民兵在灾区的首要任务。

  董汉培把救援骨干聚在一起,认真研究了泥石流灾害的特殊性,提出"科学定点,全力搜救"的方法,挑选参与过汶川地震救援、经验丰富的民兵队员组成定位组,确定搜救点,制订搜救方案。

  10日5时40分,木鱼镇武装部部长李仲安组织10名民兵在县城东街村一垮塌居民楼内搜寻。他们连续挖掘了2个多小时,仍未发现任何线索。

  当地一名群众却说,房内肯定有人!

留言评论