央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃舟曲救援一线:部队官兵奋勇抢险 无私奉献

发布时间:2010年08月18日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):兰州军区某集团军防化团是第一支成建制抵达甘肃舟曲的救援部队,到今天官兵已成功救出18名幸存者。8月8日凌晨3点,650多名官兵只用6小时就强行军400多公里到达灾区,30分钟后便从废墟中救出第一个被埋群众。

  兰州军区某集团军防化团副团长 陈军锋:我们是争分夺秒,能多救一个算一个,我们战士的心,就是救人、救人再救人。
 
  武警甘南支队教导大队大队长曹恒昌的十位亲人在这次泥石流中不幸遇难,他强忍悲痛,带领官兵始终奋战在救灾一线。

  武警甘南支队教导大队大队长曹恒昌:我现在就是想多多干活,这才是对离去亲人最好的安慰。

  兰州军区某集团军工兵团地爆连上士班长唐文君,承担着白龙江堰塞湖爆破中最危险也是最繁重的装药设置任务。每次爆破,他都仔细勘测水流、选择装药位置,把危险留给自己,把安全留给战友。唐文君与战友们采用科学方法,在已经进行的37次爆破中,成功率达到100%。