央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

民航官员:有关"伊春机场不适合夜航"说法不正确

发布时间:2010年08月25日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  24日21时36分,河南航空有限公司一架从哈尔滨飞往伊春的客机在伊春林都机场附近降落时失事。伊春消防供图

  中新社伊春8月25日电 (记者 吴兆飞)正在黑龙江省伊春市调查“8·24”空难的中国民用航空局副局长李健25日晚间表示,此前网络上关于伊春机场不适合夜航的说法是不正确的。中国建设的任何一个机场,无论是空管设施还是各种技术条件,都是符合国际民航和国家民航的规程的。

  致42死54伤的伊春空难发生后曾有消息称,事发时伊春机场有雾,能见度低;另外,伊春机场地处山谷交汇漫滩处,因此并不适合夜航。

  李健25日晚表示,伊春机场虽然条件不如大机场,但它是按更高标准建设的。

  李健于25日凌晨率工作组赶到的事故现场,并立即开展堪察。25日上午,第一次现场堪察结束,失事飞机的黑匣子全部找到,这对于确定事故原因将是一个关键性的因素。

  据了解,因为黑匣子的解码分析需要在特定的实验室进行,伊春当地并不具备这样的条件,因此黑匣子将被送往北京进行下一步的分析。

  据李健介绍,通过早上的勘察,发现从飞机残骸部位向后推一公里就有树梢被刮的痕迹。目前对于事故的调查已进入到取证阶段,调查组已经成立了6个专业组开展调查。但这是一个复杂的过程,会需要很长时间。(完)

留言评论