央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

杨洁篪与吉尔吉斯斯坦外长举行会谈

发布时间:2010年08月25日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日电外交部长杨洁篪25日在北京与来访的吉尔吉斯斯坦外长卡扎克巴耶夫举行会谈。双方就中吉关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。

  杨洁篪说,中吉两国人民有着深厚的传统友谊。建交18年来,双方本着睦邻互信、平等互利原则,不断增进传统友好,深化各领域务实合作,推动两国关系健康稳定发展,取得显著成果。中方高度重视发展对吉关系,视吉为好邻居、好朋友、好伙伴,愿与吉方不断加强政治互信,扩大各级别交往,推进务实合作,密切在联合国、上海合作组织等多边框架内的协调与配合,推动中吉睦邻友好合作关系迈上新的台阶。

  卡扎克巴耶夫说,吉方十分珍视吉中传统友好关系,将恪守双方业已签订的双边条约及其他法律文件,积极致力于巩固和深化吉中睦邻友好与互利合作,坚定支持中方在涉台、涉藏等重大问题上的立场。吉方愿与中方密切配合,携手打击"三股势力",共同维护和促进地区和平、稳定与发展。吉方感谢中方长期以来特别是今年4月吉国内形势发生重大变化后向吉提供的宝贵支持和无私帮助。

  会谈后,双方签署了《中吉外交部2011年至2012年合作计划》。

留言评论