央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

惨案亡魂归故里 香港机场哀悼式唐英年逐一献花圈

发布时间:2010年08月25日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月25日电 据香港新闻网报道,接载菲律宾人质事件8名死难者遗体同团的生还团友、死伤者家属、港府官员等合共96人的港府包机,于8月25日晚上7点50分抵达香港国际机场。

  中联办主任李刚、外交部驻港特派员公署特派员吕新华、香港特区政府政务司司长唐英年等港府官员赴现场接机,数百传媒守候。

  唐英年等官员登上机舱,向死伤者家属及团员致以慰问,港府职员上机帮助职员办理手续,医护人员亦上机为伤员作检查。

  港府官员、旅行社代表列队,迎接人质事件幸存者、死伤者家属下机。

  笛手奏起哀乐,灵柩以白布覆盖,上面摆着鲜花,贴着8名死难者的名字,死难者家属相当伤心,痛哭流涕。遗体早前经过清理及化妆,每具遗体花费6万港元,由菲律宾政府支付。

  唐英年逐一向8具灵柩献上花圈,死难者家属亦在场致送花圈,在场人士神情哀伤。8个灵柩其后将移到葵冲公众殓房。

  救护车在场候命,受伤团友将随即送往香港的几间公立医院。

  有香港市民身穿黑衣,带备横额希望参与接机,有关部门以避免引起混乱婉拒。

  为悼念死难者,港府宣布将26日为全港哀悼日,香港特首曾荫权将出席26日早在金紫荆广场举行的升旗及下半旗仪式,港府发言人呼吁全港市民参与为时3分钟的全城哀悼。

  香港旅游巴在菲律宾遭劫持,事件以流血收场,造成8死7伤,中央政府及港府高度关注,敦促菲律宾政府查明真相。

留言评论