央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲六千余中小学生今开学 心理辅导是教学重点

发布时间:2010年08月25日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网舟曲8月25日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》18时45分报道,舟曲6000多名中小学生今天陆续开学,灾后学校再现琅琅读书声。

  上午9点,升完国旗、默哀三分钟后,舟曲一中的3600多名小学生开始灾后新学期的第一课。在相邻的三中,3000多名初中学生也如期开学。

  尽管家中也有亲人遇难,但是面对这么多经历灾难的学生,城关镇一小五年级三班班主任谢雪娟暂时忘记了自己的痛苦。

  谢雪娟:我们在搞好教学工作的同时,我会以最大的努力做好学生的心理辅导工作,把这些孩子当做自己的孩子看待。

  尽管是开学第一天,灾后的校园还是少了欢快的气氛。为了让师生尽快从悲痛中走出来,恢复正常心态,舟曲一些学校在开学第一个月每周都安排了多次心理辅导课。

  舟曲三中教导主任冯玉超:我们请了卫生厅专家,还有省团委组织的心理咨询学会的专家,到我们学校专门开展心理康复的工作。让我们的学生包括老师都能尽快地从灾难的阴影中走出来。

  另据了解,舟曲3200多名高中学生将于本周整体转移到兰州和定西,预计9月1号开学。

留言评论