央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

铁腕“老板”李荣融的“非常表情”

发布时间:2010年08月25日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:作为国务院国资委的首任主任,长达七年的任职期让李荣融成为了2003年以来部长级官员中任职最久的人之一,特殊的职位、特殊的使命让李荣融更愿意下属称呼自己“李老板”。

  然而就是这样一个老板的老板,一个掌握着中国上万亿元国有资产的“老板”,在过去七年里历经了央企一浪高过一浪的重组并购,全线推广了薪酬激励,用几乎“威逼”的手法让央企的老板们签下业绩“军令状”。每每被推到风口浪尖时,李荣融都以沉默相对,尽管低调,但这个老板铁腕的态度不容置疑。

  “就怕李荣融。”

  这是常挂在央企老总们嘴上的一句“戏言”。这并不仅仅是因为李荣融的政策让诸如倪润峰那样的“国企教父”就此离开舞台,而且更多的央企老总记得,“李老板”曾字斟句酌地告诉他们,“不换状态就换人。”

留言评论