央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“走进山西感知山西”第五届网络媒体山西行启动

发布时间:2010年08月25日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    山西省委常委、宣传部长胡苏平出席启动仪式

    中国网太原8月16日讯 16日上午,由山西省委宣传部、山西省人民政府新闻办公室主办,山西省互联网新闻中心、山西黄河新闻网承办的“走进山西 感知山西”第五届全国网络媒体山西行大型采访活动正式启动。山西省委常委、宣传部长胡苏平向参加采访活动的网络媒体记者们介绍了山西省近年来经济、社会、文化等方面的成就。

    来自中国网、人民网、新华网、央视网等中央网络媒体,千龙网、荆楚网、红网等地方重点新闻网站,百度网、搜狐网、天涯社区等商业网站,以及大公报、文汇报、香港商报等境内外传统媒体记者编辑参加了今天的启动仪式。

    胡苏平从六个方面分别介绍了山西的基本情况。她说,山西地处我国中部,位于黄土高原的边缘,晋陕峡谷之东,太行山以西,国土面积15.6万平方公里,人口3420万。山西矿产资源丰富,已经发现的矿产达118种,矿产储藏潜在价值近14万亿元,居全国第三位。山西还是华夏文明的主要发祥地之一,有5000余年的文化积淀,被誉为“华夏文明的摇篮”。目前山西有各类文物五万多处,国家级重点文物保护单位271处,居全国之首。山西文化灿烂、人才辈出,古有韩非、荀子等先贤,今有申纪兰、李彦宏等劳模、企业家。

    胡苏平介绍说,山西是能源大省,同时也是文化大省,对山西来说,“能源”和“文化”如同鸟之两翼,两翼展翅山西才能飞翔。全省宣传文化系统立足省情、创新思路、锐意进取,文化产业成为转型发展的先头部队。近年来山西省文化体制改革大步推进;文化产业规模迅速扩大;文艺精品创作百花齐放;传统民俗文化发扬光大。全省文化事业和文化产业蓬勃发展、硕果累累。

    本届网络媒体山西行活动为期6天,将采访报道山西厚重的历史文化资源,宣传推广山西旅游文化品牌,集中展示山西全新形象,采访团一行将深入太原、忻州、朔州、大同等市,用独特的视角拜谒龙兴之地,见证企业辉煌,探访五台盛境,感受右玉风情,体验煤都雄风,体会山西自然人文厚重积淀,聚焦山西文化产业快速崛起,记录煤乡产业结构绿色转型,展现三晋经济社会发展蓝图。

留言评论