央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林敦化:公安干警在洪水面前为百姓筑起生命之堤

发布时间:2010年08月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网长春8月25日电 2010年夏季,吉林省敦化市发生了历史罕见的特大洪水自然灾害。敦化市公安局全体干警以汛情为警情,紧紧依靠市政府和上级公安机关的坚强领导,全力以赴投入抗洪抢险救援工作中。他们在第一时间赶赴受灾严重地区,为百姓筑起了一道坚不可摧的生命之堤。

  今年7月底至8月上旬,吉林省部分地区遭遇暴雨和特大暴雨,50年一遇的特大洪水袭击了牡丹江上游的敦化市,境内的大蒲柴河镇、江源镇和贤儒镇,肆虐的洪水无情吞噬了村庄、大量的农田、水利枢纽和道路桥梁,危及众多百姓的生命安全。

  此次汛情是吉林敦化市近50年来最为严重的一次,威胁了人民群众的生命财产安全,危及全市社会稳定。在这次抗洪抢险救援工作中,敦化市公安局全体干警,恪尽安民之责,与百姓携手并肩,甘苦与共,生死相依,以无畏的精神、必胜的信念和钢铁之躯,在洪水面前为人民群众筑起了一道保护生命安全的大堤。

  据不完全统计,敦化市公安局在抗洪抢险救援中,先后出动警力4000余人次,车辆500余台次,深入灾区的4个街道16个乡镇、30余个村屯,疏散群众40000余人,成功解救被洪水围困群众300余人。

  在大灾大难面前,身为公安局长的王延声以雷厉风行的工作作风,果断决策,成立了敦化市公安局抗洪抢险指挥部,对全局抗洪抢险工作进行部署,并带领近千名警员,率先冲入抗洪抢险第一线。

  敦化市大蒲柴河、江源和贤儒3镇是此次特大洪水的重灾区,王延声带领100余名巡警突击队员,赶赴灾情最为严重的大蒲柴河镇小蒲柴河村。

留言评论