央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][黑龙江伊春空难]1000多人在现场展开地毯式搜救

发布时间:2010年08月25日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨晚9点36分左右,河南航空公司的一架由哈尔滨飞往伊春,航班号为VD8387的飞机,在接近伊春机场跑道时失事坠毁。机上共有96人,其中包括91名乘客和5名机组人员,乘客中有5名儿童。目前,已确认42人遇难、54人获救。失事客机的“黑匣子”已全部被找到。

  据目击者称,这架飞机在林都机场上空提前降落时发生断裂,着陆时随即发生燃烧和小型爆炸。飞机发生断裂时,有部分人员被甩出。

  伊春市共出动救护车20部,消防车20部,解放军、公安、消防、武警部队1000多人在现场维持秩序,展开地毯式搜救,其中有一次在草地上就搜救出8名幸存者。

  据了解,失事飞机是一架E190喷气支线客机,由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产。飞机于24号晚上8点51分从哈尔滨机场起飞,21点36分在接近伊春机场跑道时失事。

  失事飞机所属的河南航空,原名鲲鹏航空,2009年更名河南航空,是深圳航空的一家子公司。事发后,河南航空公司的合营股东深圳航空有限责任公司立即启动了应急预案,成立了相应的工作组,全力帮助河南航空处理相关善后事宜。

留言评论