央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南贡山特大泥石流灾害死亡人数增至32人

发布时间:2010年08月23日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:云南贡山发生特大泥石流

  8月21日,救援人员在云南贡山普拉底乡展开搜救工作时发现一具遇难者的遗体。新华社记者蔺以光摄

  新华网云南贡山8月23日电(记者 浦超)云南省贡山县副县长、公安局局长侯新荣在泥石流灾害现场发布搜救的最新情况:截至23日下午18时,23日当天新搜救出3具遇难者遗体,其中泥石流现场挖掘搜救出1具,怒江下游打捞出2具,目前死亡人数增至32人,失踪60人。

  泥石流现场施救工作深入推进。经过武警、消防官兵、当地群众和施工单位工人的努力,战备桥已经初步完工,目前行人已经可以通行,车辆暂时还不能通行。“战备桥需要进一步加固以后,车辆才可以通行。”侯新荣说。

  侯新荣表示,下一步的现场搜救将在重点区域和重点部位进行,同时沿江的搜寻工作将进一步加大力度。

  云南怒江公安边防支队的心理咨询师栾利文(左)在安抚遇难者家属(8月20日摄)。新华社记者 蔺以光摄

  8月23日,公路部门的工作人员准备架设钢架桥。当日,云南贡山特大山洪泥石流灾害搜救工作进入第六天。武警官兵和当地公路部门的工作人员正全力在东月谷河上架设战备钢架桥,争取早日抢通灾区公路交通。22日下午,贡山泥石流灾区东月谷河上的木质便桥被上涨的河水冲毁,导致贡山县城到泥石流灾害现场、州府六库镇的公路交通再次中断,严重影响县城和救灾现场的物资保障、人员交通。 新华社记者 蔺以光 摄

留言评论