央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国首个中长期林地保护利用规划出台

发布时间:2010年08月25日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者林文龙)我国人造板、纸浆及纸张消费已居世界第二位,国内木材供应缺口将长期保持高位,预计在1亿—1.5亿立方米左右水平。昨日,国家林业局召开新闻发布会,国家林业局副局长张建龙介绍,经国务院常务会议审议并原则通过的《全国林地保护利用规划纲要(2010—2020年)》近日已由国家林业局正式印发。这是首次经国务院批准实施的我国第一个中长期林地保护利用规划。

  《纲要》提出,到2020年,我国林地保有量增加到31230万公顷,森林保有量达到22300万公顷以上,森林覆盖率达到23%以上,森林蓄积量增加到150亿立方米以上。根据纲要,未来10年,全国森林保有量增加2230万公顷左右,森林蓄积量增加约12亿立方米左右,征占用林地总额控制在105.5万公顷以内。

留言评论