央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

温家宝映秀视察 强调灾区重建不能赶进度忽视质量

发布时间:2010年08月25日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据新华社电 在结束甘肃舟曲灾区考察后,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,于8月22日至23日赶赴四川特大山洪泥石流灾区,看望受灾群众和参加抢险救灾的部队官兵,鼓励大家坚定信心,克服困难,努力用双手把家园建设得更加美好。

  8月12日以来,四川省强降雨导致多处多次发生特大山洪泥石流灾害。22日晚,温总理在绵阳听取四川省抢险救灾工作汇报。23日上午,温家宝到绵竹市清平乡视察时说,党中央、国务院非常关心,我也惦记着大家。下午,温家宝来到汶川县映秀察看灾情。

  考察途中,温家宝强调,目前四川的主汛期还没有过去,大范围的强降雨还有可能发生,对山洪地质灾害要保持高度警觉,不能有丝毫松懈和麻痹。

  温家宝指出,今后恢复重建的进度要服从质量要求,不能为了赶施工进度忽视工程质量。温家宝要求,在安置好群众、做好灾害防范工作的同时,着手完善灾区重建规划。从灾区实际出发,统筹规划,尊重自然规律,该搬迁的一定要搬迁,该避让的坚决要避让。

留言评论