央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆主题教育活动红红火火

发布时间:2010年08月24日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐8月24日电(记者 戴岚)以民生建设为基础,以丰富多彩的形式吸引各族群众,使"热爱伟大祖国 建设美好家园"主题教育活动在新疆开展得红红火火。

  "热爱伟大祖国 建设美好家园"是一项以爱国主义教育为核心的主题教育活动。按照中央有关部门的部署,这项主题教育活动从今年6月在全疆展开,将持续到2012年10月。

  为深入推进这项主题教育活动,新疆自治区党委把它作为贯彻落实中央新疆工作座谈会精神、推动新疆跨越式发展和长治久安的基础性工作,精心谋划,紧抓落实。

  主题教育活动启动后,新疆自治区党委书记张春贤带领自治区有关部门主要领导深入伊犁、阿勒泰、塔城、昌吉、阿克苏、和田等地区调查研究,把"富民兴牧"、"富民安居"、零就业家庭动态清零工程和新型工业化建设、提高各类人员收入等一系列民生工程作为深化"热爱伟大祖国 建设美好家园"主题教育活动、推进新疆跨越式发展和长治久安的民心工程,为推动主题教育活动深入开展奠定了良好基础。与此同时,全疆各地各部门也纷纷结合主题教育活动把加快民生工程建设、保障和改善民生放在优先位置,通过集中力量为百姓办实事好事,来推动主题教育活动的进一步深入。

  为使主题教育活动深入人心,新疆更在方式方法上不断出新。万人宣讲下基层,让一批专家和领导深入全疆城乡,3个月的面对面宣讲,让中央新疆工作座谈会精神传遍天山南北。阿勒泰的马背宣讲队、塔城的阿肯弹唱宣讲队深得各族群众欢迎。以"唱响和谐文化、滋润和谐心灵"为主题的"送演出下基层"文化惠民活动让主题教育活动更加生动。乌鲁木齐市组织的电影进社区活动,已为500多个社区放映了主旋律优秀影片近千场,观众20余万人次。全疆各地组织的文艺演出已有10万余场,观众达634万人次。近期举办的"爱在天山---我身边的民族团结故事"演讲比赛和"民族团结好少年"评选表彰活动使主题教育活动引人入胜。

  新疆还将主题教育活动贯穿青少年学生成长的各个方面,暑假期间,500名大中专院校学生深入基层开展主题教育宣讲、"百万青少年民族团结手拉手"、和田地区300名师生"2010和谐之旅"北京夏令营等一系列校园内外的活动把对伟大祖国的热爱深植于各族青少年心中。主题教育活动和新农村建设、和谐社区创建、企业文化建设的结合,使这项活动的覆盖了城乡的千家万户和工厂车间。

  8月24日,中央统战部常务副部长朱维群来乌鲁木齐调研这项主题教育活动时,指出:"'热爱伟大祖国、建设美好家园'主题教育活动已经在全疆形成了声势。在进一步深化中,应更注重结合新疆实际,集中阐释中央新疆工作座谈会精神,力求取得实实在在的效果。"

留言评论