央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港游客菲律宾遭劫持事件 曾荫权:找出真相 追究到底

发布时间:2010年08月24日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


  中国网络电视台消息(中国新闻):香港旅行团在菲律宾首都马尼拉被枪手挟持,造成8死7伤事件。香港特区政府所有机构的区旗24号下半旗致哀。香港特区政府行政长官曾荫权表示,对这次菲律宾劫持人质事件将会追究到底,但目前的首要工作是处理好善后事宜。

  曾荫权24号早上主持罗湖惩教所开幕前,为在马尼拉遇难的港人默哀。

  曾荫权说,现在的首要的是为死伤者和家属进行善后工作。事件涉及的七个家庭中,已经有6个家庭的家属乘坐特区政府安排的包机到达马尼拉。

  香港保安局局长李少光表示,政务司长唐英年今早再次约见菲律宾驻港总领事,表达港府三点强烈要求,包括希望菲律宾当局尽快安排死者遗体运回本港,向伤者提供最适切的治疗,以及全面深入调查事件,菲律宾总领事承诺向当局反映。

  李少光表示,由于办理死亡证要一段时间,香港包机会留在马尼拉,希望在25号晚前将遗体运回香港。

  24号早8点,香港金紫荆广场举行降半旗仪式,为在菲律宾人质事件中的死难者致哀。当天,香港特区所有政府机构的区旗也都下半旗致哀。此外,所有港府主要官员也取消不必要的公开活动。24号晚的幻彩咏香江也暂停。

留言评论