央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港游客菲律宾遭劫持事件 惊悚一小时!幸存者回忆警方强攻时刻

发布时间:2010年08月24日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持



  中国网络电视台消息(中国新闻):香港游客菲律宾遭劫持事件发生在23号上午9点左右,菲律宾警方赶到现场后与劫匪谈判,起初谈判交涉起到了一定效果,9名人质被释放。不料午后形势急转直下,现场枪声大作,下面我们来跟随幸存者的讲述回顾一下当时的情景。

  23号晚上七点半左右,载有香港游客的旅游巴士突然移动,警察开枪射爆车胎,车内传出枪声。

  从现场媒体拍摄的画面看到,菲律宾籍巴士司机趁乱从车中逃出,并声称枪手已射杀车上其他人质。警方随后开始围攻客车。

  梁女士与她的丈夫以及三个孩子当时都在旅游客车上。她回忆说,警方开始强攻后,她的丈夫为保护她与孩子,用身体为他们遮挡。当时场面非常混乱,自己和丈夫藏在座位下。等枪声过后,她才发现丈夫已经中弹身亡。

  警方第一次强攻失败了,一个多小时后,菲律宾特警策划第二次强攻。特警在车尾向车内投掷催泪瓦斯和闪光弹,强迫门多萨挪至车身前部。

  晚上8点40分,多名狙击手透过玻璃车门发现门多萨并朝他连续开枪,有一名狙击手射中门多萨头部,将他击毙。交火过程中,车内人质惊恐不已,甚至无法顾及现场发生了什么。

  劫匪被击毙后,大批警察和救护人员随即进入客车,车上的生还人质被陆续救出,遇难者遗体被抬出。至此,这场持续了11个小时的劫持事件宣告结束。

留言评论