央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

18部门出台意见推动全民禁毒宣传教育工作长远健康发展

发布时间:2010年08月24日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月24日电 国家禁毒办、中宣部、中央外宣办、中央综治办、公安部、教育部等18个部门近日联合下发《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,推动全社会依法履行禁毒宣传教育职责,进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识。

  意见要求,各地、各部门要坚持面向全民与突出重点人群相结合、禁毒宣传教育形式与效果相统一、禁毒宣传教育专业化和社会化资源相整合的基本原则,深入开展禁毒法制教育、毒品预防知识教育、禁毒形势教育和禁毒理念教育,实现全民禁毒意识显著增强,新吸毒人员增加速度明显减缓,合成毒品滥用势头和其他毒品违法犯罪活动得到有效遏制的目标。

  意见要求,各地要以青少年、流动人口、毒品问题严重地区人员、有涉毒行为人员为重点人群,依托教育、共青团、妇联、工会等部门和组织进一步深化“不让毒品进校园”“社区青少年远离毒品”“不让毒品进我家”“职工拒绝毒品‘零计划’”等品牌活动,推动禁毒宣传教育进学校、进社区、进家庭、进单位、进场所、进农村,全面提升全民抵御毒品的能力。要积极营造全社会广泛参与禁毒人民战争的舆论氛围,充分发挥互联网、手机等新兴媒体的作用,定期发布禁毒公益广告,普及毒品预防知识,传播禁毒观念。要大力推进群众性禁毒公益实践活动,加强禁毒志愿服务工作。要在每年6月掀起“全民禁毒宣传月”集中宣传教育高潮。

留言评论