央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥召开禁毒安全会议 卡尔德龙严批美政府消极禁毒

发布时间:2010年08月21日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):下面再来关注一条关于墨西哥禁毒的消息。近日,墨西哥总统卡尔德龙在首都召开安全会议,并在会议中批评当前美国政府没有对吸毒犯罪等活动采取任何有意义的行动。

  在当天的会议中,墨西哥总统卡尔德龙对于美国政府在禁毒方面所开展的工作相当失望。

  与此同时,墨西哥总统卡尔德龙还表示,奥巴马政府纵容美国的武器制造厂商向第三世界国家贩卖威力强大的军火。

  另一方面,墨西哥总统卡尔德龙还建议,出于安全考虑,墨西哥应允许法官匿名审理涉毒案件。据了解,墨西哥政府2006年在贩毒活动多发区部署数以千计士兵和警察以来,墨西哥涉毒暴力事件数量上升,致使超过2.8万人死亡。 本月15号,墨西哥北部城镇圣地亚哥镇长埃德尔米罗·卡瓦佐斯遭武装人员绑架,不久遇害,警方怀疑凶手为贩毒团伙成员。卡瓦佐斯生前多次抨击涉毒暴力,他2009年任职以来,整顿当地警察队伍,揪出不少与毒贩勾结的“内鬼”。

 

 

留言评论