央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北长阳陈家坪矿难6名遇难矿工获赔120万元

发布时间:2010年08月24日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌8月24日电(上官纯青 龚守绪 童前甫)24日下午,太平洋寿险湖北宜昌中心支公司总经理陈辉及工作人员一行,来到湖北长阳县陈家坪煤矿,先赔款后办相关手续, 给“8·23”长阳陈家坪矿难6名遇难矿工现场赔付了120万元。

  23日上午9时40分,位于湖北宜昌长阳县资丘镇陈家坪村境内的宜昌钟宜实业有限公司陈家坪煤矿发生一起瓦斯突出事故,当时井下有32人,当地迅速组织百余人的救援队伍紧急施救,26人安全出井,事故导致6人死亡、9人受伤。事故发生后,承保陈家坪煤矿意外工伤保险的太平洋寿险宜昌中心支公司立即派出工作人员赶往事故现场,收集资料,确认名单,同时做好协调和慰问工作。24日上午,太平洋寿险湖北分公司迅速启动重大突发事件应急预案,开通理赔绿色通道,在确认保险责任后,决定先赔付,后走流程。

  据了解,太平洋寿险宜昌中心支公司于今年5月26承保了宜昌钟宜实业有限公司陈家坪煤矿的团险意外补充工伤保险,按合同约定,意外死亡者可赔偿20万元。

留言评论