央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陕西韩城矿难28名遇难矿工身份确认

发布时间:2010年07月18日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   7月18日,因井下火势难以控制,救援人员在等待灭火后进行救援。 7月17日20时10分,陕西韩城市桑树平镇小南沟煤矿井下发生电缆着火事故,现场作业的28名矿工遇难。截至目前,已有5名遇难矿工遗体升井,因井下火势难以控制,且局部巷道冒烟,救援人员无法继续救援,正采用高泡灭火器进行井下灭火。新华社发(刘潇 摄)

  中国网络电视台综合消息:记者从陕西省韩城市小南沟煤矿事故现场了解到,28名遇难矿工的身份和籍贯已经确认,遇难人员主要来自湖北、陕西、山东和河北四省。

  此次事故发生后,韩城市立即启动应急预案,由矿方、煤炭主管部门和公安部门分别对当班井下人数进行了逐一核实,严格对照入井人员花名册、矿灯领取登记表,对井下人员身份和籍贯进行审核。经查实,28名遇难矿工中,湖北省陨西县15人,陕西籍10人,山东籍2人,河北籍1人。

  17日20时10分许,陕西省韩城市桑树坪小南沟煤矿发生矿难事故,经过矿山抢险救援队井下搜救,已确定28名矿工遇难。

陕西韩城发生矿难事故的煤矿矿主已被控制

   目前,相关部门正在组织遇难人员遗体升井,事故煤矿矿主已被控制。

   据记者了解到的最新信息,截至18日早上6时30分,已有5名矿工遗体升井,其余遇难矿工遗体正在组织升井当中。 [点击观看视频]