央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲律宾人质事件:8名香港游客遇难 菲总统公开表歉意

发布时间:2010年08月24日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


  中国网络电视台消息(新闻联播):经过11个小时的紧张对峙,发生在菲律宾首都马尼拉的中国香港游客遭劫持事件于当地时间23号晚上8点40分左右结束,菲律宾警方采取强攻击毙劫持者,8名中国香港游客遇难。菲律宾总统阿基诺三世今天凌晨举行新闻发布会,代表菲律宾人民向遇难中国香港游客的家属表示歉意。

  菲律宾总统阿基诺三世:我和所有的菲律宾人民,向此次事件中的遇难者家属,表示最沉痛的哀悼。

  阿基诺三世当天还表示,他并不满意警方的行动,菲律宾警察需要更多的训练和设备。菲律宾警方表示,最后的强攻是不得已而为之。

  23号上午9点左右,一名手持M16步枪、身穿警服的菲律宾男子强行登上香港康泰旅行社的一辆旅游客车,将车上25人劫为人质。此后,警方与劫持者展开谈判,劫持者先后释放了9名人质。晚上7点25分左右,被劫大客车出现移动迹象,菲律宾特警见状连开数枪打爆客车轮胎,迫使大客车停下,菲律宾司机借机逃脱。客车司机称劫持者枪杀了车上其他人质。晚上7点40分左右,警方展开强攻。一个小时后,劫持者被警方击毙,持续了11个小时的劫持事件宣告结束。

留言评论