央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东旅行社叫停赴马尼拉旅游团

发布时间:2010年08月24日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  8月24日,几名中国游客离开菲律宾首都马尼拉的一家酒店。在菲律宾马尼拉香港旅游团遭劫持案发生后,一些中国游客纷纷撤离菲律宾。新华社/法新

  新华网广州8月24日电(记者 赖少芬)菲律宾马尼拉市发生香港游客被劫持事件后,广东不少旅行社从24日开始暂停以马尼拉为目的地的旅游线路。一些已报名赴菲律宾旅游的游客要求退团或改线,旅行社均表示,尊重客人意愿,根据实际情况进行人性化处理。

  广之旅市场推广中心总经理温前说,香港游客被劫持事件属于个别极端事件,但预计短期内会对菲律宾旅游造成影响。广之旅将从24日起到8月31日,暂停以马尼拉为目的地的旅游线路,而经马尼拉中转到其他菲律宾海岛,或直飞宿雾等菲律宾海岛的线路则如常出发。

  温前说,对于咨询菲律宾旅游的市民,广之旅将建议市民谨慎考虑或另选其他东南亚线路,如泰国、新马、越柬等线路产品。而最近该社还有一个148人的直飞宿雾团队将在26日出发,目前没有游客提出退团。如果有游客要求退团,该社将尊重客人意愿,根据实际情况人性化处理。

  记者从南湖国旅·西部假期了解到,目前该社也已全面停止马尼拉组团工作,短期内不会重开。目前,有3名已报名8月底包机直飞宿雾团的游客选择退团,旅行社已全额退还团费。此外,还接到小部分游客要求改线或延期,改线的多转向9月出发的布吉岛、马尔代夫等海岛团。该社承诺,将根据游客意愿,实行改团、延期及退团工作,对于退团的客人,旅行社将全额退还团费。

  8月24日,几名中国游客离开菲律宾首都马尼拉的一家酒店。在菲律宾马尼拉香港旅游团遭劫持案发生后,一些中国游客纷纷撤离菲律宾。新华社/法新

留言评论