央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三峡再次迎洪峰

发布时间:2010年08月24日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):受近日岷江、沱江和嘉陵江流域强降水影响,长江上游来水流量从本月21号开始大幅上涨。今天(24号)长江三峡迎来了新一轮洪峰,流量目前已经超过5万立方米/秒。

  上午8点,三峡水库水位为152.24米,高出145米防洪限制水位约7.24米,目前水库水位还在继续上升。通过几轮洪峰的考验,三峡电站机组及泄洪设备安全性得到了检验。因此三峡枢纽对于这次洪峰仍然做到了应对从容。

  据预测,下午2点左右,此次洪峰将达到峰值,入库流量大约在56000立方米每秒,而此后将会呈下降趋势。当入库流量底于每秒45000立方米时,三峡船闸将恢复通航。

留言评论