央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江上游来水复涨 三峡增大出库流量

发布时间:2010年08月15日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网宜昌8月15日电(记者 刘紫凌 冯国栋)受四川盆地降水影响,15日长江上游来水复涨,三峡入库流量突破2万立方米/秒,为8月2日以来最大入库流量。根据长江防总最新调度令,三峡将于15日20时将出库流量由目前的1.9万立方米/秒增至2.5万立方米/秒。

  8月以来,长江上游来水处于较低水平。据统计,三峡日均入库流量低于2万立方米/秒。15日,入库流量开始转涨,14时达到2.3万立方米/秒,较14日同一时间上涨了7500立方米/秒。据三峡水利枢纽梯级调度通信中心主任袁杰介绍,从四川盆地降雨量来看,未来两天三峡入库流量将持续上涨,预计17日将达到3万立方米/秒。

  由于8月以来三峡多次调高出库流量,水库水位连续下降,15日15时已降至146.49米。目前上游来水增加,水库水位微涨。根据长江防总最新调度令,三峡将出库流量增至2.5万立方米/秒。袁杰说,出库流量与入库流量基本持平,因此近期三峡水库水位将在146.5米附近小幅波动。

  据介绍,按照国家防总批复的《三峡—葛洲坝水利枢纽2010年汛期调度运用方案》,6月11日至8月31日,水库在不需要因防洪要求拦蓄洪水、下游主要控制站水位较低时,水位保持在144.9米至146.5米间。

留言评论