央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港游客菲律宾遭劫事件]香港人质家属乘包机抵达马尼拉

发布时间:2010年08月24日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中国网络电视台消息(中国新闻):港府包机凌晨前往菲律宾善后。由香港特区政府先后安排了两架包机从香港国际机场起飞,飞往菲律宾首都马尼拉。

  据了解,24号凌晨一点起飞的第一架包机已经在凌晨四点抵达马尼拉。机上有部分旅行团成员家属、特区政府保安局代表、香港旅游业议会代表、康泰旅行社代表、香港医疗人员、警方、入境处人员、心理学家等均,一同处理后续事宜,协助受影响人士返港。其它家属今日上午八点乘第二架包机前往马尼拉。

  康泰旅行社表示,该旅行社将尽快安排目前仍在菲律宾的3个团共53名游客返港,同时取消28日之前计划前往菲律宾的3个团。另外,这次事件中所有遇难者不论是否购买保险,旅行社都会向家属提供赔偿32万元左右。

  香港特区政府23号晚宣布对菲律宾发布黑色旅游警告。香港旅游业议会的总干事董耀中表示,目前香港共有5个旅行团仍在菲律宾,最迟将于26日全部回港,从24日至9月8日的共9个前往菲律宾的旅行团将全部取消。

留言评论